CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 第9页 】 
美军5架轰炸机飞临挪威海 一脚油就能到俄
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 12:10:26


  中评社北京4月1日电/3月28日,美国空军罕见同时出动了5架B-52H远程战略轰炸机在挪威海上空进行了飞行训练,期间挪威空军的F-16AM/BM战斗机与其进行了编队飞行训练。

  英国《每日邮报》用这是一个“不可思议的时刻”来形容美国空军的此次训练,日前美国空军向英国皇家空军费尔福德基地部署了6架B-52战略轰炸机引起不小轰动,而这次训练同时出动了5架B-52,还一度飞临到靠近俄罗斯的挪威海,的确是难得一见了。

  美国空军的B-52轰炸机近期频频开展针对俄罗斯的飞行训练,3月15日,根据航迹追踪网站(Plane Radar)监测数据,美国空军一架机载号码为61-0009的B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机飞越波罗的海,抵近俄罗斯边境,对俄罗斯海军波罗的海舰队基地进行了模拟轰炸。

  三天後美军又派了两架B-52轰炸机飞近俄罗斯。3月18日,美国空军多架B-52H轰炸机从东西两侧多个方向逼近俄罗斯边界附近进行威慑飞行。西边,美国空军从英国费尔福德皇家空军基地起飞了两架B-52H轰炸机,一架在俄罗斯边境附近飞行了一个半小时,还有一架前往黑海和地中海执行了长时间飞行;东边,美国空军从关岛安德森空军基地起飞了两架B-52H轰炸机,在俄罗斯勘察加半岛外海附近开展了飞行作业等任务。

  3月18日,美国空军宣布将在欧洲部署6架B-52轰炸机,与该地区盟国等举行演习。此举被美媒视为是美国发给俄罗斯的一个信号,俄罗斯目前正在庆祝克里米亚“回归”5周年。

  美空军此次部署,被CNN看作是对俄罗斯发出的一个信号。CNN称,自从去年11月刻赤海峡冲突以来,美俄关系持续紧张,双方尤其就克里米亚问题互不相让。美国国会坚持就克里米亚问题等对俄罗斯实施制裁,但俄方也坚持认为克里米亚地区应该属於俄罗斯。

  美国一周内数次将B-52轰炸机派往俄边境地区,针对洲际导弹的“标准-3”Block IIA反导导弹试射也箭在弦上。作为回应,俄罗斯加快“波塞冬”及“萨尔马特”等撒手鐧武器的研发工作。

  罗斯《消息报》3月24日称,俄国家防御指挥中心表示,23日,俄军苏-27战机在波罗的海上空两次跟踪美国空军B-52H战略轰炸机。“在飞行过程中,苏-27没有让这种可携带核武器的美国轰炸机接近俄罗斯国境”。俄国防部还在网上公布了苏-27战机拦截B-52的视频。令人关注的是,从本月14日起,B-52轰炸机已在波罗的海上空进行多达7次飞行,并模拟对俄罗斯基地实施攻击。

  最近,俄边境周围以及海外军事设施附近的美国侦察机和无人机活动大幅增加。俄空军前副司令艾杰奇·比热夫称,美国已开始对俄罗斯恢复冷战时期的方法。“冷战期间,美国轰炸机经常飞到我国的边界。如今美国此举显然与其即将退出《中导条约》有关。美国轰炸机频繁在波罗的海上空飞行,旨在测试加里宁格勒地区和波罗的海地区的俄军新型电子战装备和防空系统战备情况。”
  
  来源:环球网
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 第9页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: