CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
王明玉当选民视董事长 喜乐岛郭倍宏败阵
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 18:46:22


民视总经理王明玉(中)。(照片:民视官网)
  中评社台北4月2日电/民间全民电视台(民视)今日召开临时股东会,现任总经理王明玉高票当选董事长,日前被无预警拔除的前民视董事长、喜乐岛联盟总召集人郭倍宏并没有出席。对此民视荣誉董事田再庭接受访问时表示,用这个方法罢免董事长很不应该,要王明玉深切反省,不要违背民视成立的宗旨,玉明王则称,一切合法,合乎程序。

  民视最大股东“民间投资股份有限公司”在上月14日召开董事会,郭倍宏无预警遭到撤换。郭倍宏29日召开记者会,痛批王明玉故意误导媒体,用“假新闻”污蔑他,并向法院提起民事诉讼,主张314董事会决议无效。

  郭倍宏是台湾独派团体“喜乐岛联盟”召集人,主要诉求为“独立公投,正名入联”。

  根据台媒体报道,民视今天在林口召开临时股东会,选出21位新任董监事、2位监察人及7位常务董事,王明玉高票当选董事,经互相举荐当选新任董事长,“民间投资股份有限公司”董事长黄明展律师当选副董事长。

  常务董事为王明玉、黄明展、陈清福、郭耀堂、王大源、刘金柱、陈树森,其他董事分别是王政仁、林逸民、樊丰忠、陈贞华、詹加鸿、何启荧、谢鸿博、颜凤君、廖安琪、范嘉瑜、胡东晃、林德盛、林毅南、李雯如等人;监察人是全青公司、鸿信公司代表人施雪秋。

  田再庭表示,今天的会议违法,他非常痛心,民视本来是要当台湾的眼睛,眼睛要看得清、看得明、看得广,尤其是要看出台湾的生死路,他今年90岁,拿命来挺;对临时股东会决议“表示异议”。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: