CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
美国侨界挺赖群组 赖清德:超越个人与派系
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 18:50:03


赖清德到台中市外埔区高登畜牧场参访。(中评社 林谷隆摄)
  中评社台中4月2日电(记者 林谷隆)民进党2020初选进行中,蔡赖之争引发党内疑虑,甚至在美国侨界都有挺前“行政院长”赖清德的网路後援会,分割蔡壁垒分明。赖清德2日下午在台中受访表示,这次他参与初选,就是希望能争取台湾人支持,接棒承担台湾的责任,所以他希望大家超越个人、超越派系,为国家做君子之争。他会持续深入基层,找到民间问题的所在,这是脱颖而出的不二法门。

  赖清德宣布投入民进党2020党内初选,不少海外支持者更发起网路连署,力挺赖清德参选。据了解目前社群网站已经有北美洲赖清德後援会、美西赖清德後援会、美国西雅图赖清德後援会和加拿大赖清德後援会等群组。支持者甚至还写信给美国总统特朗普,向他表达台美政局的个人观点,信中也提到赖清德投入初选的消息。 

  赖清德2日来到台中市外埔区的高登畜牧场参访,了解台中养猪业者为了防止非洲猪瘟,怎麽进行防疫工作。会後,接受媒体联访,对民进党初选等议题提出看法。

  听到美国有侨胞挺赖群组,赖清德还说,他希望这场初选是典范级的初选,所以希望大家超越个人、超越派系,完全是为了“国家”做君子之争,他本人会这样做,也希望他的支持者也这样做。

  赖清德强调,不妨双方各推荐自己候选人的优点,避免攻击对方的缺点,让这场初选可以有别以往,作为未来各政党初选的典范。

  对於民进党内的“霸王条款”,可能有卡赖的疑虑,赖清德只说,我们要对民进党主席卓荣泰有信心,要对民进党的民主制度有信心,这部分他是毫不担心。

  至於民进党将在三周後产生大选参选人,如何在蔡赖之争中脱颖而出?赖清德以参观养猪业者为例,他说就是深入基层,然後找到民间问题之所在,提出政见,争取民众支持,然後一步一脚印,这是不二法门。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: