CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
特赦扁为交换条件?赖清德:不是事实
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 18:49:03


赖清德到台中市外埔区的高登畜牧场参访。(中评社 林谷隆摄)
  中评社台中4月2日电(记者 林谷隆)中国国民党籍台南市议员谢龙介2日赴北检指控陈水扁与前“行政院长”赖清德用特赦作为交换条件,进而在台南市“立委”补选中为民进党候选人郭国文助选,控告扁赖两人违反选罢法。对此,赖清德下午在台中受访表示,“这是搏版面,他没有回应,因为这不是事实。”

  赖清德2日来到台中市外埔区的高登畜牧场参访,会後接受媒体联访,回应如上述。

  此外,国民党籍高雄市长韩国瑜2日表示,觉得自己比前“行政院长”赖清德更像金庸小说人物“令狐冲”,因为酒量好,个性更豁达。争取民进党2020提名的前“行政院长”赖清德则回应表示,韩的酒量铁定比他好,但是个性有没有比他豁达?需要相处才知道,他强调令狐冲不只爱喝酒、爱交朋友,还必须要有侠义精神。

  赖清德日前做了网路测验,看最像金庸小说哪个角色,测验结果是“令狐冲”。赖说,有机会可跟高雄市长韩国瑜聊令狐冲。曾公开称自己像令狐冲的韩国瑜2日回应表示,他不觉得赖酒量比他好、个性比他豁达,认为个性自己比赖更像令狐冲。

  赖清德也强调,令狐冲之所以为令狐冲,除了喝酒、爱交朋友之外,还有侠义精神,帮助弱势,打击恶势力,除强扶弱,这才是令狐冲最重要的精神。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: