CNML格式】 【 】 【打 印】 
?乌民众忧政治素人难与普京角力
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 14:50:54


  中评社北京4月2日电/据美联社、中央社报道:政治素人演员泽伦斯基的声望扶摇直上,但他被波罗申科的支持者斥责为“小丑”,并且无法肩负起与俄罗斯谈判的重任。

  泽伦斯基今年初宣布投入大选时,唯一的从政经验就是在电视剧《人民公仆》扮演总统。但他凭着民众对政治阶层的不满,在首轮投票遥遥领先“巧克力大王”出身的现任总统波罗申科与号称“天然气公主”的前总理季莫申科。

  泽伦斯基尚未透露若胜选後将来的具体政策走向,尽管政治主张含糊不清,但支持者坚称,唯有全新面孔才能净化乌克兰黑暗的政治。泽伦斯基也承诺,将让乌克兰成为“与贪污受贿绝缘”的国家。

  波罗申科则企图将泽伦斯基塑造成无法代表乌克兰出访的形象,尤其是与俄罗斯总统普京进行谈判时。他说:“普京希望乌克兰选出一位软弱、顺从、脆弱、只会傻笑、经验不足、懦弱、意识形态模糊、执政时优柔寡断的总统。我们真的要给他这个机会吗?”

  还有波罗申科的支持者表示,虽然他犯了错,但许诺改正,并希望他最後胜出,因为不想看见一个“小丑”当总统。亦有支持者表示,不认为其他候选人能够与普京进行谈判,只有波罗申科能够坚持“正确的道路”。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: