CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
结构性矛盾难以调和 美俄军事博弈持续加剧
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 09:45:19


图片来源网络
  中评社北京4月2日电/■美俄双方在欧洲等地区的军事博弈氛围愈发浓烈,双方军事对抗的风险不断累积。

  ■在《中导条约》问题上如不能通过外交途径取得进展,美俄可能出现新一轮军备竞赛。

  ■美俄重启双边关系的多次努力均以失败告终,这表明双方“接触的效果并不理想”。

  最近一段时期,受《中导条约》争端等影响,美俄双方在欧洲等地区的军事博弈氛围愈发浓烈,双方军事对抗的风险不断累积。与此同时,美国财政部近期两次宣布对俄罗斯多个实体和个人实施制裁,并威胁进行新的制裁。舆论分析指出,美对俄施压俨然已“常态化”,两国关系因诸多深层次矛盾很难实现实质性融冰。

  美国:步步紧逼,对俄军事围堵层层加码

  俄罗斯国防部3月29日发布消息称,俄黑海舰队的两艘军舰当天跟踪了在黑海水域航行的三艘北约军舰,并指责以美国为首的北约在黑海地区扩大军事存在的行为。同一天,美国空军“全球鹰”战略无人机在克里米亚海岸附近进行了侦察。

  另据美国福克斯新闻网报道,美国空军於3月28日派出了携带核弹头的轰炸机在斯堪的纳维亚半岛附近执行训练任务。该地区靠近挪威海沿岸的俄罗斯军事基地。这是美国方面自冷战结束以来在该地区开展的规模最大的此类训练演习之一。美国欧洲司令部司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂近日在参议院军事委员会听证会上表示,欧洲面临不断壮大和现代化的俄罗斯舰队,只有不断加强海上、特别是水下的作战能力才能保持优势。

  今年是北约成立70周年。最近,北马其顿不顾俄罗斯的警告,成为北约东扩最新的成员国,也是北约第三十个成员国。与此同时,美国又宣布超过1500名美军官兵正迅速进入波兰,这是自冷战结束以来美国陆军首次实行向欧洲的快速部署。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信