CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
太阳也有“脾气”?超级太阳风暴或要来
http://www.CRNTT.com   2019-03-26 12:38:14


  在科学中,我们几乎每天都会接受来自一个“天体”的影响,那就是太阳,无论太阳处於什麽位置之上,它对我们的影响都是存在的。所以说,只要太阳出现变动,我们地球也会受到相应的影响,而最近关於太阳的消息又出现,可能要闹一场“小脾气”。根据“中科院之声”科学报告显示,“超级太阳风暴”要来了,引发了不少的热议。

  而对於太阳风暴的出现,我们可能也是了解了不少,那就是太阳的一个剧烈爆发活动的表现,之所以这麽关注,是因为它会带给地球一些“灾难性”的问题出现,在科学历史上也有纪录了,太阳爆发活动通过增强的电磁辐射、高能带电粒子流和等离子体云等三种形式释放。太阳爆发活动喷射的物质和能量到达近地空间後,可引起地球磁层、电离层、中高层大气等地球空间环境强烈扰动,从而影响人类活动。
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信