CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
大华网路报:民进党政府的思维逻辑何在?
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 11:12:14


  中评社香港3月31日电/大华网路报集今天“是非集”专栏说,“行政院”日前通过陆委会研拟之“两岸人民关系条例第五条之三修正草案”,增定所谓“两岸政治议题协议监督程序”,并明确指出系针陆方发表“习五条”、“不放弃武力攻台”及“一国两制台湾方案”等主张。草案增定该等“锁死”两岸签订协议的程序性规定,民进党政府宣称是为了“国家安全”和全民利益,但实则是因他们早放弃“中华民国”对cc国际app下载地区拥有法理主权。 

  据草案修正所说明的理由,此刻修法乃“攸关“国家安全”、全民利益及台湾整体未来发展”,而对两岸签订政治议题协议要“建构完善的民主防卫机制”。所谓的“政治议题协议”,草案说明中例举如两岸和平协议、建立军事互信机制、结束敌对状态、安排阶段性或终局性政治解决,以及其他可能影响国家主权之各项协议。而所谓的“民主防卫机制”,则是包括违反民主二分之一多数决、违反公民投票法及违反“宪法”原理等,一连串锁死签订两岸协议可能性的程序性规定。 

  上述草案例举的各项协议,哪一项签订的目的不是为两岸关系走向更为和平稳定?何以却需要增定“民主防卫机制”呢?难道因不想让两岸走向更为和平稳定,所以才设置了“防卫”走向这个发展的机制?换言之,民进党政府的观念是,不签订“两岸和平协议”是现状,没有“国家安全”问题;一旦要签“两岸和平协议”时,“国家安全”就有了遭到威胁之虞。民进党政府的这种思维,其逻辑何在? 

  再说,签署了“两岸和平协议”若真有了“国家安全”之虞,自行片面终止或撕毁,即可回到现状,何来“防卫”之需要?民进党政府让追求两岸和平、建立军事互信机制与结束敌对状态等,视为与“国家安全”疑虑具有正相关,反而显露出他们所认同的“国家”,其实并不是“中华民国”。  


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: