CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
大华网:苏贞昌一怒之後 NCC也变成东厂
http://www.CRNTT.com   2019-03-29 11:50:00


  中评社香港3月29日电/根据新闻报道,NCC最近对中天新闻台裁罚一百万元,其中六十万元是针对108年2月28日8时11分报道“百美超商签约显破局 靠李佳芬“一句话”神助攻”,另外四十万元则是针对2019年2月18日新闻报道内容涉及怪力乱神,以荒诞不实的民俗说词造神来影响选情。而所谓怪力乱神,则是指新闻标题“异相?!三市长合体 天空出现"凤凰展翅"云朵”是戏剧化、不客观、不中立。

  大华网路报今天专栏文章说,NCC这两个裁罚的决定,或许满足了长官的要求,却也步上了“促转会”的後尘,将自己降格成了“东厂”。 

  自从民进党2016年完全执政之後,所有的独立机关都失去了独立性,成了民进党的御用机关。不当党产委员会就不用说了,“促转会”是自比为“东厂”,还以此自豪,“中选会”则是对以核养绿公投百般刁难,司法大法官会议则是对年金改革“释宪”案一拖再拖,现在的NCC在“行政院长”苏贞昌愤怒之下,竟然立即对中天新闻开罚,也就不令人感到意外了。民进党这些作为,除了新闻评论之外,并没有引起社会太大的关注,而国民党似乎也不知道其意义有多大,影响有多深远,以致於民进党政府愈来愈胆大妄为,甚至於连陆委会也想加入思想管制的行列。 

  我人以为,民进党口口声声强调台湾民主,但以上这些作为对民主却是真正的伤害。台湾第三次政党轮替,我人看到的是,民主的敌人更为厉害、民主的缺陷更形恶化、民主的迷思更形严重,台湾民主化竟然沦为这样的结局,岂不令所有曾经为民主奋斗牺牲的人感到伤心。 

  民主的头号敌人是认同分裂。民进党在追求民主的过程中,操控族群与统独议题,结果造成社会认同分裂,而认同分裂又往往凌驾於民主制度之上,使民主沦为斗争的工具。台湾的认同分裂已渗透到媒体、知识界,而这两个群体却是社会中理应最平衡、最超越、最理性的社群,现在却成了埋葬民主的帮凶。  


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: