CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
中国经济逐步走稳!最新的“佐证”来了
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 05:27:55


资料图:2018年12月31日,大批国产车辆在江苏连云港港口码头等待装船。(新华社)
  中评社香港4月2日电/3月31日公布的中国官方数据显示,衡量工厂活动的官方制造业采购经理指数(PMI)从2月份的49.2%升至3月份的50.5%。报道认为,PMI报告为经济早期数据中的复苏迹象提供了佐证。

经济运行逐步走稳 提振市场信心

  据香港《大公报》4月1日报道,3月中国官方制造业采购经理指数(PMI)较2月升1.3个百分点至50.5%,重返扩张区间,升幅优於过去6年同期水平,并为去年10月以来新高。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,随着简政、“减税降费”等政策的逐步落地,制造业市场供需两端均有所回暖。

  另据法新社3月31日报道,中国宣布了一系列刺激措施。3月早些时候,中国宣布增加在公路、铁路和其他大型基础设施项目上的开支,并减税2万亿元人民币,以缓解企业压力和刺激就业。 

  学者表示,随着春节因素的淡去,市场供需均获明显改善,随着稳增长系列政策的持续显效,市场信心将获提振,经济运行也将逐步走稳。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: