CNML格式】 【 】 【打 印】 
休斯敦老中国城变身“涂鸦公园”成打卡胜地
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:40:09


休斯敦涂鸦公园。(美国《世界日报》记者/郭宗岳 摄)
  中评社北京4月2日电/据美国《世界日报》报道,休斯敦涂鸦公园(Graffiti Park)被旅游网站Big Seven Travel评选为“得州最常被拍照放上Instagram景点”第五名,这座涂鸦公园前身正是休斯敦的老中国城。若民众走访该公园,还可在当地看到部分中文招牌,但多数华资店家都已搬迁或结束营业。

  这座涂鸦公园位於休斯敦市中心以南,距离市政厅不到2英里(约合3218.7米),1950年代时,当地曾经聚集相当多的华资商家,成为当时的中国城。直到现在,还能在当地看到部分遗留下来的中文招牌。

  曾盛极一时的老中国城,有华资超市、中餐馆、银行甚至电影院,每到周末人山人海,停车位一位难求,却因腹地不足、发展受限逐渐式微,商家们渐转移其他区域发展。

  如今,原本的中国城区域摇身变成涂鸦客天堂,建筑物墙上、人行道上甚至公路旁都可看到许多各式涂鸦,而有了“涂鸦公园”名号。也因有各样大型、惟妙惟肖的涂鸦,公园变成许多民众前去打卡、拍照的好地点,更被旅游网站评选为得州最常被拍照放上Instagram(Instagrammable)景点第五名。

  (来源:中国侨网)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信