CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
加拿大列治文华人车行遭人纵火 车辆被焚毁
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 15:37:41


  中评社北京4月1日电/据加拿大《明报》报道,加拿大列治文一间华人经营的汽车租赁公司怀疑遭人纵火,於30日清晨开业前起火焚烧。店面外部墙壁烧至焦黑色,店内两间相连的办公室、车库及存放的车辆据说被严重焚毁。

  起火的车行名为“干康车行”,位於列市卡普斯坦道夹第三路附近,据说老板及员工均为华人。

  火灾发生後,大批警员及消防员抵达现场,该地区曾一度处於封路状态。

  车行一位不愿透露姓名的工作人员说,怀疑是人为纵火。因为他们在两间已被烧毁的办公室之间,发现了一个空的汽油桶,且在店面外部、办公室及车库的墙上,均有人为泼洒汽油的痕迹。但这些说法未经证实。

  这名工作人员还说,损失最严重的是车库里边停放的汽车,估计全部被烧毁。这些车都是用来租赁的,因现场还未完全清理乾净,故具体情况还难以确认。工作人员估算,应该有5、6辆汽车存放。

  火灾现场,可以看到店面外部的墙壁已呈焦黑色,两间相连的办公室的屋门及窗户烧毁,办事处右手边的车库门上有两个很大的破洞,还不知道是否由人为打破。

  30日车行外一批华人在观察灾後收拾的情况,他们没有否认与车行有关,但拒绝向记者透露情况,只是说警察不让他们说话。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信