CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
不满扁左右台湾政坛 蓝选将告典狱长渎职
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:38:09


国民党台中“立委”参选人洪嘉鸿、黄馨慧联手召开记者会。(中评社 林谷隆摄)
  中评社台中4月2日电(记者 林谷隆)国民党台中市“立委”参选人洪嘉鸿、黄馨慧指控因贪污案件保外医治的陈水扁在脸书成立粉丝团,透过“新勇哥物语”、“陈水扁踹共”等平台评论政治时事,已明显违反保外医治受刑人应遵守事项,上午赴台中地检署按铃申告台中监狱典狱长邱鸿基渎职,触犯刑法第127条第1项故意不执行刑罚罪。
 
  有意参选台中市西屯南屯“立委”的国民党台中市议员黄馨慧表示,陈水扁利用保外医治的特权,开直播进行长时间政治评论,看得出来思考没有问题,讲话也十分有力,身体健壮。在此郑重呼吁台中监狱典狱长邱鸿基依法执行刑罚。

  前台中市议员、现为执业律师的洪嘉鸿表示,最近陈水扁在脸书的直播行为,已经到无视法律存在的地步。3月19日台南“立委”补选中,扁透过脸书直播表态支持民进党提名的郭国文,已对选情造成影响。加上高雄市长韩国瑜到港澳cc国际app下载访问回来,扁也公开批评,种种言论都试图影响台湾政坛,陈水扁还是贪污案受刑人,他已经忘记自己身份。

  洪嘉鸿提到,对此很多人都跑到台北告“法务部长”,经过他研究法令,陈水扁行为是由台中监狱主管,应该由台中监狱典狱长认为扁违反规定,需要发监回来执行,才会发文报请“法务部”做废止保外医治许可。如果台中监狱典狱长不发动,就不会有後续的动作。现在典狱长看到扁已经违反规定,既然知道而不执行,就是很明显渎职,所以我们要来告发台中监狱典狱长邱鸿基渎职,触犯刑法第127条第1项故意不执行刑罚罪。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: