CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 】 
与林佳龙曾同任府副秘 陈其迈笑谈府方高层
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 14:58:43


“行政院副院长”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月2日电(记者 黄筱筠)“总统府”今天举办“总统府”建筑百年纪念邮票发行典礼,府秘书长陈菊、“行政院副院长”陈其迈、“交通部长”林佳龙、中华文化总会副会长江春男等人出席典礼。陈其迈还开玩笑说,他曾经在“总统府”上班,跟林佳龙是同事,我们两位当时是副秘书长,就是大家俗称的“总统府高层”。 

  他说,因为当时台北市最高的日据时期的建筑物就是“总统府”的塔楼,有11楼。他在卸任副秘书长前,爬过塔楼俯瞰台北市,可以看到整个权力中心的景象。 

  “总统府”今年建筑百年,有一系列活动,中华邮政公司也发行百年纪念邮票。他们也写明信片给自己,并投入邮局信箱内。 

  林佳龙致词说,今天很高兴回到“总统府”,过去在这里面工作过5年,“总统府”古蹟今年竣工100年,由纪念邮票呈现我们在这个空间走过的历史。 

  他说,台湾在民主化之後空间解严,“总统府”是全世界最美丽的“总统府”之一,不管是美国白宫、俄罗斯克里姆林宫,法国的爱丽丝宫以及这里,都被国际上视为代表性的“总统府”。他说,他从“交通部”开车过来,好像在剧场的舞台上,我们在外面抗议过,也在里面工作过,这是很宝贵的人民历史。 

  陈其迈致词说,过去在“总统府”上班,他和林佳龙是同事,两位担任副秘书长,就是大家俗称的“总统府”高层,因为当时台北市最高的日据时期的建筑物就是“总统府”的塔楼有11楼。 

  他也提到,早期“行政院”与“总统府”有联合办公,後来“政院”才移到现在的忠孝东路上。 

  陈菊表示,我们几乎是见证整个“总统府”不同意义和代表,过去看“总统府”高高在上是权威象徵,我们最大目标就是希望成为人民“总统府”,这段历程她都经历过。她从街头上运动者走到今天在“总统府”担任秘书长,这是漫长的历程。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: