CNML格式】 【 】 【打 印】 
陈明通否认骂韩国瑜 称论述两种生活价值
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 22:16:24


陈明通透过陆委会发新闻稿否认骂韩国瑜。(中评社 资料照)
  中评社台北4月1日电(记者 倪鸿祥)陆委会主委陈明通1日接受广播节目访问时提到高雄市长韩国瑜赴陆拿到新台币53亿元的农渔产订单,表示“只为了生活,吃的饱就好,那跟猪狗禽兽有什麽差别”,遭韩回呛“瞎了眼”、“书是读到狗的肚子里了吗?”陈明通晚间发新闻稿否认针对韩国瑜,表示是在论述物质与精神两种生活价值。

  陈明通1日批评韩国瑜的话一出,立刻激起“韩粉”在网路上反击,指“无法让百姓吃饱,岂不是猪狗不如?”韩国瑜下午在高雄市议会回呛指陈明通後,陈明通晚间透过陆委会发新闻稿澄清。

  陈明通说,他在宝岛联播网“新闻放轻松”“”节目上的一番谈话并非针对韩国瑜,而是就物质生活与精神生活两种生活价值所进行的论述。他是要提醒民众在面对中共“惠台”措施攻势,应坚定自由民主之核心价值,避免落入中共之统战陷阱。

  陈明通表示,他在广播现场有说“到底是要“拜佛祖还是顾腹肚”,有人称“顾腹肚”就可以,但其实两者可以兼顾,拜佛祖可以赚大钱顾饭碗”,并无如部分媒体所称“讽刺”韩国瑜市长日前访问港澳陆行程。

  陆委会指出,根据联合国2019年3月公布“全球幸福指数报告”,中国cc国际app下载第93名,台湾排名第25名,位居东亚第一幸福,精神生活与信仰价值的珍贵与重要性,不言可喻,千万不可因为施以经济一时的小恩小惠,忘却主权永久的大是大非,并抱有不实的期待与幻想。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: