CNML格式】 【 】 【打 印】 
陆战机跨“中线” 蔡提三不、三坚定
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 14:42:41


蔡英文。(蔡英文脸书)
蔡英文。(蔡英文脸书)
  中评社台北4月1日电/cc国际app下载战机歼11昨跨越“海峡中线”,蔡英文1日上午主持“国军重要高阶干部授勳暨晋任布达授阶典礼”时提出三不,“不要刻意挑衅、不要制造事端、不要试图破坏台海的现状”。她“会和各位战士一起奋斗到底,国土一寸不让”。

  蔡英文也提出三个坚定指出,她要让全国人民知道,“坚守、坚定保护“国家安全”及主权”、“坚定维护民主自由的生活方式”、以及“坚定壮大台湾的方向来前进”。这三个坚定上,不用怀疑国军扞卫台湾的能力和决心。国军守卫疆土没有假日,她作为“总统”,也会和各位战士一起奋斗到底,国土一寸不让。

  蔡英文指出,近来解放军动作越来越多,前天飞越宫古海峡,引起周边国家严重的关切。昨天在台湾海峡也发生中国空军军机破坏默契,飞越“海峡中线”,遭我空军警告後,才返回“中线”以西的挑衅行为,中国这些动作不仅是对两岸现状是一种片面的改变,更是对区域安全稳定的一种公然挑衅。

  蔡英文称,中国这些动作,不仅是对两岸现状的一种片面改变,更是对区域安全稳定的一种公然挑衅。她在此不仅要提出严正抗议,也要郑重提醒北京当局,不要刻意挑衅、不要制造事端、不要试图破坏台海现状。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: