CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
吴钊燮:未规划蔡英文赴美国国会演说 
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 11:02:19


台“外交部长”吴钊燮。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月1日电(记者 黄筱筠)蔡英文“海洋民主之旅”日前过境夏威夷时,利用视讯与美国华府智库传统基金会对谈,出席的联邦参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)曾经邀请蔡到美国国会演说,时代力量“立委”林昶佐上午质询再度问到这个议题,“外交部长”吴钊燮再度强调,“我们没有这方面规划”。

  “立法院”“外交及国防委员会”,邀请“外交部”、“卫生福利部”、“原民会”、海洋委员会“海巡署”等列席就“2019海洋民主之旅成果报告”进行专题报告,并备质询。

  贾德纳提到日前曾致函众院议长裴洛西(Nancy Pelosi),邀请蔡英文前往“国会”演说,因为这是民主之声,是民主的领袖,这样的声音应该被听见,他会持续致力加强台美关系。

  林昶佐询问,贾德纳建议正式邀请蔡英文到美国国会?吴钊燮答覆说,答案是没有,要说清楚,避免不必要想像空间,我们没有这方面规划,“蔡英文是否到华府,“总统府”及我都有过说明”。

  林昶佐追问,蔡英文何时到华府是有利条件?吴钊燮说,要对我们国家以及台美关系是否有利为考量,要跟美国政府有详细谘商,必须了解这是否符合双方利益,他再度强调,我们目前没有这些规划。

  林昶佐则说,这样是有点可惜。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: