CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
日新天皇将登基 吴钊燮:蔡未规划赴日祝贺
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 11:00:59


吴钊燮备询。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月1日电(记者 黄筱筠)日本明仁天皇4月30日退位,5月1日由皇太子德仁继位,为日本平成时代划下句点,订4月1日上午公布新年号。日前却传出,新年号发布後,将不会通知台湾,对此台“外交部长”吴钊燮今日上午表示,这个是没有经过查证的讯息,今天早上日本方面会直接到“外交部”说明并通报。因为他在“立法院”,会由“外交部”其他长官接受通报。

  “立法院”“外交及国防委员会”邀请“外交部”、“卫生福利部”、“原民会”、海洋委员会“海巡署”等列席就“2019海洋民主之旅成果报告”进行专题报告,并备质询。

  中国国民党“立委”吕玉玲质询问到,蔡英文会不会去日本祝贺?吴钊燮表示,我们没有这样规划。

  吕又问,你们跟日本这麽好,蔡英文怎麽不去?吴钊燮说,如果日本要开放祝贺团,我们当然会去争取,我们会跟日本讨论相对应的组成祝贺团。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: