CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
83岁老党员退休23年 接了11万个电话
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 17:46:07


  中评社北京4月2日电/在山东寿光,菜农们有个贴心人,大家都尊称一句“朱老师”。

  朱老师名叫朱振华,细高个儿,长眉毛,头发厚实,夹杂些许银丝,一开口声如洪钟。看起来六十开外,不成想,老爷子手指一比画:八十三啦!

  他原是寿光市棉花办公室副主任、农技站站长,从棉花、油菜到各类果蔬,田间问诊60年,收获了一众农民“粉丝”。

  退休後,朱振华闲不住,将电话号码登报,成了“菜农热线”,自己做起了“接线员”,将自己的知识技能分享出去,为各地农民答疑解惑。这一接,就是23年。

  用坏6部手机,只要得空就扎进大棚

  丁零零——

  晚上10点多,正睡着,电话响了,朱振华摸黑爬起。

  “是朱老师吗?”那头语气急促,是新疆的一位菜农,“可找到您了,急死我了!”

  “别急,你慢慢说。”朱振华赶紧翻出纸笔。

  “我的越冬黄瓜得了霜霉病,几次用药也不见好,眼看要病死了!”

  详细询问後,朱振华安慰道,“不要紧,还是那些药,另外添加一两糖,就能根治。” 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信