CNML格式】 【 】 【打 印】 
?雄安新区建智慧城市 处处便捷
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:36:20


  中评社北京4月2日电/据长城网报道:无人超市、智慧路灯、无线充电汽车……雄安新区设立以来,从概念层面到触手可及,智能化设备研发一路高歌猛进。

  走进位於雄安市民服务中心的京东×无人超市,人们站定、刷脸、静止几秒钟,无需任何支付动作就能轻松完成商品统计与结算。“每件商品上的二维码会在出口处被自动感应扫描,通过刷脸便可自动结帐。”工作人员介绍道。

  在雄安新区政务服务中心大厅入口,两台“高颜值”立式人证合一自助取号系统,也为新区的办理业务的人们提供了便利。“通过指纹/人脸识别+二代身份证信息读取等,能快速完成人的生物特徵与身份证的快速匹配和验证,节省了大量人工核验时间。”眼神科技雄安事业部相关负责人介绍,在雄安新区政务服务中心率先实现了智慧政务。

  《河北雄安新区规划纲要》提出,坚持数字城市与现实城市同步规划建设,适度超前布局智能基础设施,打造具有深度学习能力、全球领先的数字城市。一年来,镜像建设数字城市成果显着。

  (来源:大公网)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: