CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
中国又一超级工程!难度比肩港珠澳大桥
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 16:39:31


2018年9月11日,广东中山,在中山市的马鞍岛,从施工便桥延伸到海中的施工工地,深中通道从这里登陆中山(图片来源於网络)
  中评社北京4月2日电/粤港澳大湾区提出了一小时交通圈的目标,但目前大湾区有11个城市分布在珠江口的两侧,港珠澳大桥刚刚开通,过江都要走虎门大桥,拥堵的交通成了东西两岸交流的重要障碍。

  据央视财经此前报道,虎门大桥要是到了上下班时间或者节假日,就会堵得望不到尽头。今年春节期间,这座大桥一度日车流量超过16万辆,堪称世界上最堵的桥。经常经过这里的司机也都对堵车习以为常。

  而未来,上述障碍将随着另一项超级大工程的建成而不复存在,因为这里正在建设一条总长24公里的“深中通道”(连接深圳到中山),其难度堪比港珠澳大桥。

难度比肩港珠澳大桥

  深圳交通运输局官网近日披露的信息显示,去年9月,深中通道已全面开建,通道的东边为海底隧道,西边为海中大桥。深中通道目前正在进行最难的沉管隧道建设部分,通车後20分钟可实现深中两地往来。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信