CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
习近平:纽应予中企公平营商环境
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 14:58:50


  中评社北京4月2日电/4月1日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见访华的新西兰总理阿德恩。习近平说,中方愿和纽方共同努力,推动中纽关系继续“领跑”中国同西方国家关系。新形势下,双方要加深相互了解和信任。中方愿继续支持有实力的企业赴纽投资,纽方也应为中国企业提供公平、公正、非歧视的营商环境;要加快推进双边自贸协定升级谈判,不断深化两国经贸关系。习近平并表示,中方欢迎新西兰积极参与“一带一路”建设。

  据中新社报道:习近平就新西兰不久前发生严重枪击事件再次向纽方表示诚挚慰问。习近平指出,总理女士在国内面临特殊重要议程的情况下专程来华访问,充分体现了你本人和新西兰政府对中纽关系的高度重视。中国历来把新西兰视为真诚朋友和合作夥伴。建交47年来,中纽关系一直走在中国同西方发达国家关系前列,创造了多项“第一”。当前,两国关系发展面临新的形势。双方要坚持互信互利原则,不断丰富中纽全面战略夥伴关系内涵,推动两国关系百尺竿头,更进一步。中方愿和纽方共同努力,推动中纽关系继续“领跑”中国同西方国家关系。

  吁加快自贸协定升级谈判

  习近平强调,新形势下,双方要加深相互了解和信任,秉持开放包容、求同存异精神,尊重彼此核心利益和重大关切。要拓展务实合作,中方愿继续支持有实力的企业赴纽投资,纽方也应为中国企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。要加快推进双边自贸协定升级谈判,不断深化两国经贸关系。中方欢迎新西兰积极参与“一带一路”建设。要加强在国际事务中的合作,共同推动建设开放型世界经济,维护多边主义和多边贸易体制。

  习近平表示,中方重视应对气候变化挑战,愿同纽方一道,共同推动太平洋岛国可持续发展。要筑牢中纽关系的社会基础,进一步加强两国教育、文化、科技等领域交流合作,办好2019“中纽旅游年”,开展青少年交流,让中纽友好深入人心、薪火相传。

   


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: