CNML格式】 【 】 【打 印】 
?表演欲旺盛成网红 青青拥2000万粉丝 
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:58:20


  中评社香港4月2日电/大熊猫黑白相间的外表看似一样,但在大熊猫保护研究中心都江堰基地内,38只年龄介乎八个月至29岁的大熊猫,性格、行为举止尽不相同。

  若论“高人气”,园内的三岁雄性大熊猫“青青”定必获胜。青青性格好动活泼,表情鬼怪多变,基地从小就以网上直播分享牠的日常生活,至今已俘虏近2000万名粉丝,堪称网红大熊猫。

  戴丽:全球唯一三脚熊猫

  雄性大熊猫“戴丽”则是全球唯一一只三脚大熊猫。牠年届20岁,2001年在四川宝兴县野外被发现时,全身多处有撕裂伤痕,左後肢严重受伤,身体极度衰弱。专家推测牠可能被其他动物袭击,并为牠进行截肢手术。

  去年七月底出生的双胞胎大熊猫“念念”、“知路”,样子最萌,现仅八个月大,与母亲“锦心”一家三口同住,长大後才分开居住。

  年纪最老的“高高”,现年29岁,相当於人类大约87岁。“高高”曾居於美国圣地牙哥动物园,现於基地安享晚年。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: