CNML格式】 【 】 【打 印】 
东莞往南沙港 陆路运费悭三成
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 14:55:44


  中评社北京4月2日电/记者方俊明广州报道:据广东省交通集团分析,南沙大桥通车,将发挥缓解珠江口东西两岸的繁忙交通的重要作用,预计将分流虎门大桥30%车流。南沙大桥开通前期,预计平日车流在5万辆左右,为设计通行每日交通量10万辆的一半左右,料虎门大桥交通压力将有所缓解。

  记者梳理《粤港澳大湾区发展规划纲要》发现,“物流”这个关键词出现16次,包括“推进粤港澳物流合作发展,大力发展第三方物流和冷链物流,提高供应链管理水平,建设国际物流枢纽”。南沙保税港区物流园区负责人称,南沙自贸区创新“粤港跨境货栈”项目实现南沙保税港区与香港机场之间一站式“空陆联运”,穗港间物流运输时间压缩一半以上;随着南沙大桥通车,两地间陆路成本将进一步下降。

  在中山和东莞都有公司业务的港企负责人刘先生告诉大公报:“两岸城市塞车不再是『家常便饭』,企业产品可选择南沙港和香港港『并举』加速出口。”在东莞北部有投资的港商郑利伟称,南沙大桥使到从东莞到广州南部减少约半小时车程;货物陆路赴南沙港出口,运输成本估计比珠三角其他大港要便宜三成以上。京东物流有关部门负责人告诉大公报,目前京东物流运输车队装载着消费者购买的商品由香港元朗仓出发,经港珠澳大桥到达珠海後进行申报清关,全程一小时内完成,物流运输多了一个便捷选择。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: