CNML格式】 【 】 【打 印】 
市民促依法惩处许智峯认抢手机转寄电邮
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:15:35


  中评社香港4月2日电/民主党立法会议员许智峯涉强抢保安局女主任的手机案,被告许智峯昨出庭自辩时,承认曾将手机内相关的五个档案送到自己公务用的电邮,让议办职员分析,以便日後“举报或投诉”政府侵犯私隐用,更反指是女事主“鬼祟”及闪缩,他才会抢手机。

  控方昨盘问时多次质疑许智峯在闭路电视下行为,首先许在走廊“行嚟行去”,是为了观察周围有否其他人,许智峯否认,声称当时正在寻找助理取回文件。控方又指,许智峯作供称当时是想“上去办公室攞文件”亦是一个藉口,事实并非如此,呈堂影片中可见,许按电梯往下,非有意入升降机,搭电梯只是想与女事主对质的藉口。

  控方明言,政府安排俗称“狗仔队”的人员是在一个公开地方记录议员的资料,同时正在执行职务,为何被告会感到荒谬。许仍死撑称,“系不正当嘅职务,如果我认为系唔正当,就唔系职务啦,不过我相信佢系政府派佢嚟嘅”。

  团体“爱港连线”约十多名成员昨日上午在法院门口抗议,他们拉起横额,要求依法严惩许智峯。到场市民高举写有“议员犯案 依法制裁”、“法治社会 犯法必惩”等字牌,指许智峯知法犯法,表证成立,要求法院依法严惩,维护香港法治。

  来源:大公报

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信