CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
第21届香港青少年科技创新大赛硕果累累
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 15:16:04


“第21届香港青少年科技创新大赛”颁奖典礼
  中评社香港4月1日电/由特区政府教育局课程发展处资优教育组委托香港新一代文化协会主办、香港科技园公司及南华早报SCMP合办的“第21届香港青少年科技创新大赛”颁奖典礼於3月31日在香港科学园第三期大展览厅圆满举行,大会邀得香港特别行政区政府教育局常任秘书长杨何蓓茵,JP、中联办教育科技部副部长刘建丰主礼,大赛评判、支持机构和赞助机构代表、校长、老师和各界来宾出席,共同见证香港青少年在科技创新方面的成就。

  本届大赛吸引了全港近400所中、小学及幼儿园、大约4000件作品参赛。大赛宗旨是推动STEM教育—科学(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及数学(Mathematics)教育,培养学生在跨学习领域的综合能力。

  香港新一代文化协会总干事苏祉祺博士致欢迎辞时,首先向获奖同学表示祝贺。苏祉祺指出,今届大赛有三大亮点:一是外队数目多。在南华早报SCMP的合办及支持下,今年大会邀请了7支境外队伍的11个项目参加第21届大赛,竞逐“外队优秀项目奖”,包括来自北京、广东、澳门以及印度尼西亚、马来西亚、泰国、菲律宾等四个国家的代表队;大赛期间,大会还为7个外队及香港学生举办了一个名为“黑客松”(STEMATHON)的配套活动,促进了香港与内地以及一带一路国家青少年在科技创新方面的交流与合作。二是评判数目多,为历年之冠,本届各组评判人数逾七十人,由各大专院校、各行各业专家代表组成,确保赛事的权威性及公信力;三是作品水平高,在昨日的总评和公开展览中,很多作品都很具创意、水平很高,这些成绩,与特区政府近年积极推动STEM教育有密切关系。

  苏祉祺代表协会感谢教育局过去十几年来一直支持举办这项“科创大赛”以及组织香港代表队参加全国及全球最大规模的科学比赛,他强调,香港必须迎难而上,才能追赶创新的步伐。期望特区政府能投入更多资源,充分调动民间机构的积极力量,为香港培育更多优秀的科技创新人才,让香港青年看到新希望和新出路。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信