CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
港退休计划税务优惠今生效 
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 11:14:09


港府今日起为纳税人的可扣税强积金自愿供款或延期年金保费提供税务优惠,以方便纳税人尽早储蓄作退休之用。
  中评社香港4月1日电/港府今日起为纳税人的可扣税强积金自愿供款或延期年金保费,提供税务优惠,让劳动人口尽早储蓄作退休之用。财经事务及库务局局长刘怡翔在网志表示,强积金自愿供款或延期年金保费,税务扣除额上限合计每年6万元,每年最多可节省10200元税款。

  香港商报报道,刘怡翔昨在网志《以税务优惠鼓励退休储蓄》指出,香港人均寿命高达80多岁,退休生活可以长达20年,考虑到退休生活开支和医疗费用,再加上通胀的影响,单靠每月雇主雇员合共10%的强积金强制性供款一般并不足够。因此,积金局一直鼓励计划成员在现时相等於入息5%的强制性供款额以外,作出自愿性供款。

  至於延期年金,刘怡翔指出,是一份长期保险合约,投保人可分期缴付保费,让资金在累积期内积存生息及继续投资,待一段时期後才开始领取年金收入。

  在新的税务安排下,可扣税强积金自愿性供款或合资格延期年金保费可享税务扣除,扣除额上限为每年6万元,此上限为合资格延期年金保费和可扣税自愿性供款的合计上限。以现时最高的税率(即17%)计算,每年最多可以节省10200元税款。
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信