CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
林光汶:动员社区参与健康老龄化政策
http://www.CRNTT.com   2019-03-28 00:28:32


香港大学李嘉诚医学院行政助理院长、公共卫生实践教授林光汶(中评社 秦正阳摄)
  中评社博鳌3月28日电(记者 秦正阳 李娜)3月27日,在博鳌亚洲论坛2019年年会分论坛“颐养天年——健康老龄化”上,香港大学李嘉诚医学院行政助理院长、公共卫生实践教授林光汶对於卫生体系当中的老龄化,提出以下三项工作。

  第一,如果全民卫生覆盖,每个人都能够得到相应的服务,没有困难,这些国家都必须要把社会和卫生进行结合,因为有不同的文化,不同的支付体系,所以我们有很多的工作要开展,如何实现无缝的结合,以人为本?而且要支持这些人尽可能的呆在社区进行就业,政府的角色是什麽?家庭的角色是什麽?保险公司又承担什麽角色?我们如何制定激励的机制来确保所有这些服务的提供商都能够开展正确的工作?同时也需要有劳工队伍的变革,不仅仅是以疾病为导向的体系,而是一个全面的体系,要有一个全面的方式,包括我们的护士,还有社工,他们其实就是这方面的核心所在,而不仅仅是由医生发指令。
 
  第二个问题是,我们要让社区积极的参与其中来管控自己的健康,并且参与到政策的制定当中。每个体系都要有一个模式,全民健康不仅仅是照顾那些生病的人,而是要让大家保持健康,这意味着我们要跟社区合作,要动员非政府组织。

  第三个就是技术的变革,也就是第四次工业革命,包括人工智能,还有很多的方式都可以利用,利用技术的优势来适应我们个人的变化,还有健康的需求,把家庭患者和健康体系进行结合,利用数据来重塑我们的体系。

  (後援记者:徐明灼)
 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信