CNML格式】 【 】 【打 印】 
罗智强:真爱韩国瑜就别伤害朱立伦
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:12:27


罗智强呼吁,真挺韩国瑜,就不要去伤害国民党内其他的太阳。(罗智强脸书)
  中评社台北4月2日电/中国国民党高雄市长韩国瑜是否参加2020大选,已让蓝营基层感到焦虑。国民党台北市议员罗智强2日在脸书发文呼吁,“真挺韩国瑜,就不要去伤害国民党内其他的太阳”。以民进党脱离低潮的速度之快,韩国瑜加上朱立伦都不一定能赢民进党,韩朱分,把朱立伦砍伤,最後得利的只是民进党。如果最後韩国瑜不选,届时,国民党已经自己把其他太阳砍成残废,原本的胜局也将转为败局。他强调,真爱韩国瑜,就别伤害朱立伦。

  罗智强脸书全文如下:

  二个肺腑之言,向国民党和支持者们进一劝!

  第一,若韩国瑜有意愿,国民党应开大门走大路徵召韩国瑜

  提名久拖,拖死的不只是朱立伦等其他太阳,也已经开始“拖伤”了韩国瑜,韩是最强将已无庸置疑,国民党若确认韩国瑜有意愿参选,就大方徵召韩国瑜为国民党一战。罗智强绝对全力支持!

  此外,朱立伦已大方表态,若国民党徵召韩国瑜,他愿意全力支持韩国瑜,全党目前只有王金平仍有异音,但只要得到朱立伦和吴敦义的支持,确定徵召韩国瑜,我相信王金平会有成全大局的智慧。

  第二,真挺韩国瑜,就不要去伤害国民党内其他的太阳。

  这有二个原因,其一,以民进党脱离低潮的速度之快,韩国瑜+朱立伦都不一定能赢民进党,韩朱分,把朱立伦砍伤,最後得利的只是民进党。换个角度说,就算韩国瑜出来,也还是需要朱立伦的帮助,朱立伦愈强,代表韩国瑜愈强。

  其二,到目前为止都“坚持不考虑2020”的韩国瑜,若最後选择参选,国民党全党都会鼎力支持;但倘若最後选择不选,请问怎麽办?届时,国民党已经自己把其他太阳砍成残废,原本的胜局,也将转为败局。

  这是为什麽我一直坚持“挺韩国瑜,也挺朱立伦”。这一方面是为韩国瑜参选时,保朱立伦这一只劲旅;另一方面,也是为国民党埋必要的双保险,因为我们都不是韩国瑜肚里的蛔虫,谁有把握韩国瑜100%会参选2020年“总统”?

  “真爱韩国瑜,就别伤害朱立伦。”这是我的肺腑之劝、衷心之言!因为,我也希望韩国瑜选,但我最在意的,不是韩国瑜或朱立伦谁选上,而是,民进党过去三年破坏和平、践踏民主的诸多举措,必须受到惩罚,让他们下台反省。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: