CNML格式】 【 】 【打 印】 
NCC重罚中天 国民党团:目的是打韩
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 14:40:20


国民党团今天举行民进党箝制媒体 NCC沦御用打手记者会。(中评社 倪鸿祥摄)
赖士葆表示,将会举发NCC渎职。(中评社 倪鸿祥摄)
  中评社台北4月1日电(记者 倪鸿祥)中国国民党“立法院”党团今天上午举行“民进党箝制媒体 NCC沦御用打手”记者会,批评通讯传播委员会(NCC)重罚中天电视新台币100万元并要求更换新闻主管,扬言不从会继续重罚等做法,其实目的是要求日後不要再报道高雄市长韩国瑜,所以重罚媒体只是“打韩”的藉口而已。

  出席党团记者会的蓝委包括曾铭宗、费鸿泰、赖士葆、林德福、林奕华、许毓仁等人。

  费鸿泰表示,蔡政府不管是什麽样的机构,总会想办法让这些机关“东厂化”,NCC重罚中天电视新台币100万元并要求更换新闻主管,扬言不从会继续重罚等做法,其实目的是要求日後不要再报道高雄市长韩国瑜,所以重罚媒体只是“打韩”的藉口而已,蔡政府已迫害新闻自由与言论自由,会成历史罪人。

  林德福指出,现在新闻媒体百家争呜,摇控器在民众手上,可以自行判断,所以呼吁民众支持新闻自由与民众自由,扞卫媒体第四权、让媒体自律,不要任由蔡政府牵制媒体。

  曾铭宗则说,NCC违法滥权,侵害新闻自由;独立机关沦为执政党的附属机关,决策只看颜色,不看是非,失格失能,成为执政党的传声筒。

  赖士葆表示,他们很快就会到“监察院”、“法务部”,举发NCC渎职,也不排除拜会NCC,了解为何要自甘堕落,成为打手。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: