CNML格式】 【 】 【打 印】 
韩国瑜不选2020?江启臣:基层很焦虑
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 11:06:11


蓝委江启臣。(中评社 倪鸿祥摄)
  中评社台北4月1日电(记者 倪鸿祥)蓝营2020大选支持度最高的中国国民党籍高雄市长韩国瑜日前表示“坚持不考虑2020”及脸书发文引发外界高度关切,国民党“立委”江启臣今天上午受访时表示,早上6点搭高铁前买咖啡都有民众向他表达忧心,就不用谈其他的了。

  选区在台中市的江启臣每天上午都会搭高铁北上“立法院”开会,上午他在“立院”受访时提到民众忧心韩国瑜选不选2020的程度。

  江启臣表示,基层是蛮焦虑的,连早上搭高铁前,在便利商店买杯咖啡,都有人跑过来跟他说“你可不可去确认一下韩市长是不是不选了?”那位民众说他们都很焦虑;这种事连早上6点买咖啡都可以遇到,就不用谈其他的了。

  他指出,不管如何,反应出来的不只是基层民众对韩国瑜选不选的焦虑,而是对台湾目前的政治生态与政治环境不得人心的焦虑,他们反应的是难道还要再让民进党做4年吗?

  江启臣说,这样的声音与心情可以体会,所以国民党做为最大在野党,绝对有责任在监督政府之外,也应争取大多数民众支持让国民党有机会重返执政,因此过程中如何推派出民意能接受并支持的最强候选人,这是国民党最大的责任。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: