CNML格式】 【 】 【打 印】 
韩国瑜选2020?传在等郭台铭决定
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 11:03:20


郭台铭(左)与韩国瑜(右)。(中评社 资料照)
  中评社台北4月1日电/中国国民党籍高雄市长韩国瑜日前回应2020话题讲出一句“老鼠偷拖鞋、大的在後头”,文化大学竞争力研究中心主任杜紫宸爆料“大的”是鸿海集团董事长郭台铭。据台媒报道,郭台铭参选2020与否,是韩国瑜考量之一,如果郭台铭参选2020,韩国瑜就不参选,但如果郭台铭不选,韩国瑜就会接受国民党徵召,参选2020。

  高雄市长韩国瑜30日在脸书发文“4年让大家看见履行诺言”,有人认为韩国瑜不会选2020。郭台铭则是昨天在脸书粉专放上和美国总统特朗普合照,并耐人寻味地标注“选举不能成为唯一的寄托要和世界拼搏不容易大家一起做实事”,让人雾里看花。

  台媒报道,接近郭台铭的政界人士分析,郭台铭是否参选,观察时间点应在本月底,即民进党“总统”候选人出炉後。若是前“行政院长”赖清德出线,赖清德的“台独”色彩将是郭台铭参选最大的推力。若是蔡英文角逐连任,蔡英文在两岸的维持现状作法虽让两岸互动陷入冰点,但郭台铭是否要出马就有考量空间。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: