CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
接受陈明通道歉?韩国瑜:那四个字太重
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:36:51


高雄市长韩国瑜接受媒体联访。(中评社 高易伸摄)
  中评社高雄4月2日电(记者 高易伸)陆委会主委陈明通今日为昨日在广播访问中抨击中国国民党高雄市长韩国瑜登陆拼经济“人只求温饱和猪狗禽兽有何差别”引发轩然大波道歉。韩上午回应说,对於陈的道歉他无其他话好说!但“那四个字”太重,事实上台湾这几年来很多民众日子过得辛苦,且“M型社会”越来越严重,很多意见的表达都可证明他所讲的。

  韩国瑜希望,台湾经济赶快好起来,过程上我们的理念一而再、再而三地表述,就是希望高雄市的未来可以大开大阖、大破大立向前走。所有人都是我们的好朋友,都是要来往并争取经济发展与情感交流的,这一点如果没有认知清楚,一定要给我戴个小红帽,自然而然解释上就会比较偏狭。韩希望大家能够了解市府团队,真的一心一意想帮高雄冲出一条路。

  此外,针对前“行政院长”赖清德昨日认为,韩国瑜讲“反对一国两制”应该要到对岸讲?

  韩国瑜说,他已经讲过,照这样每天逼他讲就像小时候念“唐诗三百首”一样,那我就在枕头上刻“反对一国两制”六字好不好?这样赖清德满意吗?不要这样子搞,我们在高雄市议会这神圣殿堂都已经讲出来,还有什麽好讲呢?大家就公共政策面辩论,若赖清德想选“总统”,就请他说明会给台湾人民带来什麽样的日子?

  韩国瑜重申,台湾人民现在就要“台湾安全、人民有钱”这8个字,针对这个主题去表述,不要把注意力都放在我身上。

  媒体追问,赖清德说他也像令狐冲?如果韩国瑜不选2020他会很失望。

  韩国瑜说,我不觉得赖清德酒量比我好、个性比我豁达耶?我感觉他自比令狐冲,但真的个性我比他像。

  对於高雄市“新闻局”昨日发声明韩国瑜不帮特定党籍“立法委员”候选人录音、助选?

  韩国瑜表示,在党内初选过程他都是一样的,我们不录音、他们自己发挥,党内初选他是比较不方便的。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: