CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
各级纪检监察机关对受处分人员开展回访教育
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:23:36


  中评社北京4月2日电/“受处分後,组织上不仅没有‘嫌弃’我,还一直回访帮助,让我从迷茫中解脱出来。我只有努力工作,才能报答组织的关怀。”湖北省黄冈市英山县56岁的干部涂某曾受到党内严重警告处分,是县纪委监委的及时回访教育,让他从自我封闭的状态中调整过来,奋战在脱贫攻坚一线,被评为2018年度全市驻村帮扶先进个人。

  “处分决定下发後,感到特别迷茫。这次回访,让我知道组织没有放弃我,在我最困难的时候给了我温暖和力量。”天津市滨海新区,一名受到党内严重警告处分的干部,在近期区纪委监委开展的回访教育中感慨地说出心声。

  ……

  2018年,全国纪检监察机关共运用监督执纪“四种形态”处理173.7万人次,其中前三种形态168.1万人次,占到96.8%。对受处分党员干部跟踪回访,对真心认错悔错改错的给予肯定和关心,帮助他们重新振作起来,是各级纪检监察机关的一项重要工作。各级纪检监察机关把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,带着责任和感情做好受处分党员干部回访教育,鼓励他们改过自新,重新振作起来。

  对犯错干部决不一“处”了之、一“问”了事

  “这几天天气连续晴好,祭扫的人很多,一定要耐心细致做好工作,确保‘零火情’!”一大早,安徽省枞阳县将军庙林场副场长吴某某就带领职工巡查,对每个林场入口处值班人员反覆叮咛。而在刚受到处分时,他完全是另外的模样。

  2017年年底,吴某某受到记过处分。被处分後,他一直迈不过心里这道坎,干什麽都提不起精神。

  “对於曾经犯错的党员干部,不能一‘处’了之、一‘问’了事,还应做好後半篇文章,既帮助他们认识和改正错误,又扶上一把,让‘掉队’的赶上来。”枞阳县纪委监委驻县农委纪检监察组工作人员及时对吴某某进行回访,与他交心恳谈,帮助认识错误、汲取教训,勉励他放下思想包袱、消除思想顾虑、心无旁骛地做好工作。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信