CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
王金平赴佛光山:佛道教一贯道都支持我
http://www.CRNTT.com   2019-03-15 12:06:09


王金平到佛光山出席活动,在佛光听一楼受访。(中评社 蒋继平摄)
  中评社高雄3月15日电(记者 蒋继平)中国国民党“立委”、前“立法院长”王金平今天上午来到高雄市佛光山佛陀纪念馆,出席中华传统宗教总会理监事会,受访话题仍围绕在国民党2020初选,不过王金平也再度表示“尊重党内的看法,还是努力走自己的路”。对於会不会寻求现场宗教团体支持,王金平则肯定的表示,“不用拜托他们也一样会支持啦,如果能拜托一下会更好。”他还提到,”我想道教总会、佛教总会、一贯道啦,应该都会支持我。”

  中华传统宗教总会今天举办第二届第二次理监事会议,来自全台250位佛教、道教、各种民间信仰代表到场,王金平也以总会长的身分出席,王抵达後也先在大厅接受媒体访问。

  媒体问对目前传出有“韩王配、什麽什麽配组合”,您的看法?王金平一听则说“尊重党内的看法,我还是努力走自己的路。”

  媒体问今天全台各界的宫庙代表都有来,会不会顺便寻求他们支持?王金平一开始比较低调的表示,要看看氛围才能,因为这种事是要拜托他们嘛,而且我们本来就像一家人。

  媒体追问所以会寻求支持吗?王金平才回答“不用拜托他们也一样会支持啦,如果能拜托一下会更好。”王说“除了传统宗教总会,我想道教总会、佛教总会、一贯道啦,应该都会支持我。”“很有信心?”王金平肯定的说“对呀!”

  王金平在大厅会客室聊了5分钟後准备上楼开会,媒体趁机上前继续追问“最佳副手条件”?王金平笑了一下回答“等初选完成过了以後再说。”然後他又说“谢谢大家,我先上楼。”就搭乘电梯到9楼开会。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: