CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
燕子比秃子 卢秀燕:台中与高雄不一样
http://www.CRNTT.com   2019-03-29 17:32:50


台中市长卢秀燕在亚洲大学进行专题演讲,两度提及高雄市长韩国瑜。(中评社 林谷隆摄)
  中评社台中3月29日电(记者 林谷隆)中国国民党籍台中市长卢秀燕今日下午受邀演讲时,两度提及高雄市长韩国瑜,第一次提到韩登陆争取到大笔订单,卢强调“台中不是农业大城”,她希望建构台中跟高雄不同面貌。第二次是举前“行政院长”赖清德称赞韩是“百年难得一见的政治奇才”,卢自称是“百年难得一见的普通人才”,因为普通所以她要更努力做好准备。

  台中市长卢秀燕29日下午2点20分在亚洲大学“2019成功之母讲座”举行专题演讲,吸引300多位亚洲大学师生与台中市民进场聆听。演讲大约长达40分钟,随後开放30分钟让参与者提问。

  卢秀燕在演讲中主动提到,最近高雄市长韩国瑜访问cc国际app下载,拼了很多订单回来,有人因此问她“你为什麽不去卖凤梨、卖香蕉?”,她就回答“台中没有盛产凤梨、盛产香蕉”,台中农产占总体产值不到十分之一,我们最多的农产品就是柑橘类,另外还有茂谷柑、梨子、枇杷、荔枝,都是限时、产量有限的水果。

  卢秀燕强调,台中不是农产大城,我们定位是科技智慧现代化又兼具人文情怀的城市,我们坚固农渔业,也要平均发展,科技化、智慧化是我们要走的道路,所以这段时间我们会推动一些大型建设,例如国际会展中心,拼空污改善,这都是希望建构台中跟台北高雄不同的面貌。

  演讲到了尾声,卢秀燕又主动提及“最近赖清德称赞韩国瑜是‘百年难得一见的政治奇才’”,表示韩从政是相当有天份,是为“政治界的天才”。她要告诉大家“卢秀燕则是“百年难得一见的普通人才”。

  卢秀燕强调,她是平凡再平凡不过,因为她知道自己平凡,不是天才,也不是奇才,所以会特别努力,知道什麽事情要做好准备,这让她的人生累积经历,她要比别人更认真,勤能补拙。如果你也是百年难得一见的普通人才,只要努力可以达到事半功倍,迈向成功之路。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: