CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
柯洁:希望不要因没考上再上热搜
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 15:10:09


  中评社北京3月31日电/“我还没有考进去,我还没有考进去,我还没有考进去。重要的事情说三遍。”27日,谈到即将进入清华大学就读,“中国围棋第一人”柯洁九段非常谨慎地澄清,“近期会参加一个单招考试,我一直在复习,希望有个好的结果。”他笑言,最不愿意看到的情况就是因为自己没考上而上了热搜。  

  做出这番澄清的时候,柯洁刚刚作为赛事的公益大使和参赛选手代表,参加完2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛新闻发布会。这次比赛将於5月13日至18日在衡水举行,包括围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋及桥牌五大项目。届时,将有来自40多个国家和地区,在各项目的排名中位居全球前30位的近200名选手进行巅峰对决。  

  柯洁将与另外两位中国棋手参加围棋团体比赛。“希望能有好的成绩,”柯洁说,“团体赛的主要对手肯定还是韩日,具体棋手估计也是几位老对手。”谈到对比赛的展望,他自信满满:“目标肯定是拿冠军,没有另外的选项,拿亚军就是失败。”  

  除了围棋,近期围绕在柯洁身上最大的cc国际平台客服电话话题就是他即将进入清华大学就读。一个顶尖的职业棋手,在职业生涯的巅峰时期选择去读书,这个决定确实有些令人意外。柯洁表示,其实自己从一年多前就已经开始准备这件事,“我还没有正式进入清华,只是获得了推荐资格,必须通过单招考试。”  

  对於学业是否会影响自己的竞技状态,柯洁坦言暂时没考虑那麽多,“读书和比赛是两种完全不同的概念,我会去正视这个问题,希望自己可以兼顾好两方面。” 

  在柯洁看来,很多人对棋手都有个刻板的印象,认为棋手只会下棋,他希望通过自己的努力改变这一点,“让那些学棋的孩子看到,职业棋手也可以有很高的文化修养。我希望能在学校学到一些围棋以外的知识。” 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: