CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
21金8银!全国游泳冠军赛浙江泳军独占鳌头
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 10:39:48


  中评社北京4月1日电/昨天,为期8天的全国游泳冠军赛在青岛国信体育中心游泳馆落下帷幕。浙江泳军总成绩21金8银9铜继续笑傲全国,在与韩国光州只一片黄海之隔的青岛,浙江泳军已经做好了剑指7月世锦赛的准备。

  孙杨、叶诗文统治赛场

  “金童玉女”瞄准东京

  要问如今中国泳坛的领军人物是谁,毫无疑问,孙杨首当其冲。本次全国游泳冠军赛,孙杨不改“劳模”本色,男子200自、400自、800自、1500自,满项参赛,8天赛程中6天都有他的身影。在他参加的4项比赛中,金牌从未旁落。包揽4金的他继续宣告自己是自由泳项目中的王者。

  在朱志根教练看来,这一次青岛之行对孙杨来说更像一场练兵。横跨4个项目,其中不乏长距离,这样的参赛任务对孙杨而言可谓繁重,不过孙杨却一直保持着平常心,他早已把目标瞄准了东京奥运会。孙杨表示,横跨四项最大难度不仅是要克服身体的疲累,还要思考在未来的训练上如何更好地制定计划。关於这方面,朱志根和丹尼斯也是精心筹划,帮助孙杨能冲击东京奥运会男子800自项目的金牌。

  此外,本次冠军赛上最大的惊喜就是叶诗文的强势回归。

  这对昔日浙江泳军的“金童玉女”颇有一番珠联璧合的感觉,不禁令人怀念起2012年伦敦奥运会时双星闪耀的景象。小叶子在自己的主项女子200混、女子400混上重新找回来了状态,在副项女子200蛙也强势夺魁。教练徐国义笑言,小叶子进入了“理想运动员”模式,自觉、享受训练,心甘情愿接受训练的苦和累,愿意接受比赛的挑战和压力。在经历了过去一年的纠结後,如今“无欲则刚”的小叶子能在光州和东京交出怎麽样的答卷,我们拭目以待。

  徐嘉余、傅园慧、汪顺领游各自强项

  突破自我放眼世界
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: