CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
王蔷:新赛季表现超预期 盼後更具进攻性
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 15:12:30


王蔷在比赛中回球(资料图)
  中评社北京3月31日电/当地时间3月27日,2019赛季迈阿密公开赛继续女单1/4决赛较量。中国金花、18号种子王蔷在次盘挥霍5比1领先外加三个盘点,最终以4比6 5比7不敌2号种子哈勒普,无缘更进一步。

  这是罗马尼亚人对阵王蔷取得的第二场胜利:去年印第安维尔斯站第四轮,哈勒普以7比5、6比1直落两盘过关。此役过後,她距离从大阪直美手中夺回世界第一宝座只差一胜。

  本场比赛以底綫对抗为主,相比之下哈勒普更擅长打开角度,也在多拍拉据中拥有更稳定的表现。尽管两人都没有在前几板找到出手机会,但法网卫冕冠军能够逐渐过渡到进攻状态,通过变綫和分点来调动对手,使得王蔷的脚步无法到位——此外,她也频频采用回头球,另中国头号女单来不及回防。

  哈勒普在第三轮经过马拉松大战逆转幸运落败者赫尔科格,随後直落两盘横扫大威廉姆斯,收获对後者的四连胜。今天她发现自己的非受迫性失误超过了可以接受的范围,光是首盘就出现了19次,而且遭到两次破发。不过今年多哈站亚军的接发依旧犀利,每当对手临近保发时总能打出一些令人惊叹的得分:王蔷在首盘第二和第三个发球局分别错失40-15和40-0的领先,关键分上总是欠缺足够的掌控能力。

  比赛伊始,前六局有五局都以破发告终,随後四局则是归属於发球的一方。盘末阶段,哈勒普在自己的发球胜盘局中凭借一记正拍直綫制胜分兑现第一个盘点,成功拔得头筹。

  前世界第一将这样的势头延续到次盘开局,上来通过反手的大上旋将王蔷钉在底綫之後,紧接着依靠又一记正拍制胜分迅速破发得手。但随着中国金花手感升温,场上局面也出现了重大转折。在落後一盘外加一次破发的不利局面下,王蔷终於走出了对手的节奏。她拒绝再被哈勒普来回调动,而是站进发球綫内主动强攻,用自己的力量来主导得分。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: