CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
国奥晋级仅是幸运 梦想东京?难度太大
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 15:09:02


  中评社北京3月31日电/体坛网记者马德兴吉隆坡述评:不得不说,中国97年龄段国奥队是幸运的!在3月26日晚上结束的2020年东京奥运会预选赛第一阶段小组赛的最後一轮比赛中,在两度落後的情况下,中国国奥队於83分钟由蒋圣龙攻入追平一球,以2比2战平马来西亚,从而以2胜1平积7分、净胜球占优的成绩,获得了小组第一名,从而拿到了进军曼谷U23亚锦赛的入场券。但纵观整场比赛,中国国奥队究竟能够在曼谷走多远,这不得不让人担心。尽管国奥队曾经以5比0和8比0这样的大比分战胜了老挝与菲律宾,可未来决赛阶段的比赛中,或许中国国奥队将是其他对手眼中的“老挝队”、“菲律宾队”。

  出綫是硬道理,国奥实现小目标!

  97年龄段国奥队到吉隆坡参加这次奥运会预选赛,小组出綫、拿到决赛阶段比赛入场券是必须要完成的任务。单纯从这个角度来说,国奥队最终取得小组第一名、拿到明年1月份在曼谷进行的决赛阶段比赛的入场券,算是完成了任务。至少国奥队还继续“活着”!

  设想一下,国奥队如果最终以1比2输掉这场比赛,则赛後四五个小时里球队上下将忍受着煎熬,因为只有在北京时间27日淩晨三点半左右,在所有小组的比赛全部都结束之後,他们才能确切地知道是否可以跻身四个成绩最好的第二名,从而拿到决赛阶段入场券。而且,一个可能的情况是,由於积分只有3分,很容易被西亚地区其他小组的前两名“联手做掉”、无缘决赛阶段比赛。因为受到时差的影响,西亚地区的比赛都在东亚区的比赛结束之後开始,因而有足够的时间来进行“操作”。

  所以,不管这场比赛场面如何,单纯从争取出綫的角度来说,国奥队完成了任务。但是,也就仅仅只是一个完成任务而已。而且,早在赛前就曾说过了,相比而言中国国奥队是“幸运的”,在分组抽签中遭遇到了“实力最弱的种子队”马来西亚。看一下其他小组的种子队如韩国队、日本队、朝鲜队、越南队等全部都顺利拿到了出綫权,越南队更是在最後一场比赛中更是主场以4比0横扫泰国队!但凡与这些种子队同组,中国队恐怕出綫的机率将更小。

  但是,中国队还是拿到了小组出綫权、晋级决赛阶段比赛,这也就让球队赢得了更多的时间与机会。就像中马战赛後对手主帅王金瑞所说的那样,“设想一下,中国队为准备这次比赛,有整整三个月的时间来进行备战。而我们马来西亚队只有20天不到的时间,如果给我三个月的时间,我完全可以说,现在从这个小组中自动出綫的是我们马来西亚队!”事实也像大马主帅所说的那样,中国队准备了3个月的时间,就踢成现在这个样子,而对方20天准备的情况下,我们在场面上依然处於下风。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: