CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
李娜:5年内谁能赢得大满贯现在还看不出
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 15:08:18


2014年9月30日晚,李娜正式告别赛场,告别球迷,数次落泪。(资料图)
  中评社北京3月31日电/近日,李娜来到国家体育总局训练局天坛公寓,与在这里参加“通往温布尔登之路”全英草地网球俱乐部14岁及以下挑战赛的中国小球员们交流。这是她第三年参加这个活动。作为中国同时也是亚洲首位大满贯单打冠军,已经淡出赛场的李娜,更多地是以楷模和经验分享者的身份来到孩子们中间。

  5年的预言 尺子是自己

  不久前李娜曾表示,希望5年内能看到另一位中国选手赢下大满贯。从2009年正式“单飞”,到2014年退役不足6年时间,李娜拿了两座大满贯和两个澳网亚军,正是因为与那时的自己相比,她才敢於作出这个预言。

  巧合的是,接受采访当天,本赛季表现最出色的两位中国女网球员王蔷和王雅繁,刚刚在迈阿密站网球赛女单第四轮上演“中国德比”。最终的胜者王蔷成为继李娜之後,又一位在那里杀入女单8强的球员。

  与李娜打球的时代相比,如今已经成势的“中国赛季”无疑是中国球员的“福利”。只要一名中国球员能够在这段时间打好比赛,不仅不用舟车劳顿倒时差,还可以赚取许多积分。如今王蔷能够排在WTA单打世界第18位,很大程度就是因为去年她有一个亮眼的“中国赛季”。这就是李娜作出“5年说”的理论基础。那麽,在李娜心中,目前有没有兑现“5年说”的理想人选呢?她的答案是“没有”。

  目前的重心 还是家庭孩子

  既然在中国举办的网球赛事已经形成了“中国赛季”,在许多退役网球运动员纷纷出任赛事总监的背景下,李娜愿不愿意,又有没有机会去试试呢?“其实有愿望啊!但是……”李娜说了一半。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: