CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
恒大停赛韦世豪一个月
http://www.CRNTT.com   2019-03-30 21:04:36


  中评社北京3月30日电/广州恒大俱乐部正式作出决定,对韦世豪停赛一个月,责令其进行深刻自我反省检讨,同时俱乐部表示将视其检讨反省情况再决定是否开除。处罚出炉,很多人反映是处罚轻了,没罚款、没下放预备队、只禁赛一个月。乌兹别克斯坦球员因韦世豪故意犯规而受重伤,但韦世豪赛後并不认错。这样的心态如不重罚,韦世豪今後的发展令人担忧。

  道歉并不情愿

  韦世豪铲伤舒库罗夫一事,近来关注热度很高。韦世豪赛後冷漠的态度,引起衆议。在赛後的采访中,韦世豪这样说:“这就是一个犯规,我们踢得比较被动, 所以就想通过战术犯规让比赛节奏慢一点。虽然具体我也不知道他是什麽情况,但足球比赛难免会有伤病和碰撞,我觉得挺正常的,当然我也不是故意踢他的。”经过诊断,舒库罗夫起码要因伤缺席比赛5个月的时间。当天比赛的新闻发布会後,国家队教练组让韦世豪在混合采访区再次接受了媒体的采访。在国家队教练组的压力下,韦世豪才作出道歉的言论:“下场後,我也了解到了对方球员伤得比较严重,确实很对不起他,这是一个犯规的动作。但我确实没有想到会把对方踢得受伤进医院。我诚恳地向他道歉,足球运动员双腿非常重要,大家都不想受伤,这是大家的工作。”尽管事後韦世豪去医院向舒库罗夫当面道歉,但他赛後不情愿的道歉行为,引起许多中国球迷的不满。

  个性标签变了味

  为什麽韦世豪这次会引起外界如此的不满?有人指出,这与他本人这几年在国内赛场的表现有关。2017赛季代表上港绝杀鲁能时,韦世豪疯狂庆祝,毫不给培养他的旧主留情面。去年代表国安做客鲁能时,韦世豪替补出战仅仅20秒肘击金敬道吃黄牌。去年申花与国安恶战,韦世豪在第89分钟登场却在两分钟後攻入乌龙,让国安到手的3分变1分,心态失衡的他对申花球员破口大骂。去年足协杯决赛,韦世豪没有获得登场机会,但赛後领奖时却毫不客气地走在了最前面。球员有个性,有利於足球水平提高,但如果个性变了味,就会阻碍球员的成长。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: