CNML格式】 【 】 【打 印】 
国奥如愿晋级 张玉宁回国大放光彩
http://www.CRNTT.com   2019-03-30 21:02:22


  中评社北京3月30日电/3月26日晚,在2020年U23亚洲杯预选赛暨东京奥运会亚洲区预选赛第一阶段的比赛中,中国国奥队在两度落後的情况下顽强地以2比2逼平东道主马来西亚,以小组第一的成绩晋级东京奥运会亚洲区预选赛决赛阶段比赛。最後时刻才增补进国奥23人名单的国安球员张玉宁发挥出色,打进一球,表现抢眼。自从张玉宁转会回到国内联赛後,他绽放出应有的光彩,再次回到人们的视綫中央。

  当晚的比赛一波三折,开场10分钟马来西亚队员西哈米萨弗里一脚低平球传中,却被国奥球员朱辰杰自摆乌龙,铲进了自家球门,国奥队上来就0比1落後。好在6分钟後,胡靖航右路下底传中,张玉宁头球破门,将比分扳为1比1平,让全队吃了一颗定心丸。易边再战,门将陈威摘空中球失误,直接将球漏给了对手达尼尔?哈基姆。哈基姆在无人看防情况下轻松将球送入空门,马来西亚再次取得领先。这个时候,如果国奥队无法扳平比分,则很可能无法拿到晋级资格。在这种情况下,全队咬紧牙关,主打边路传中,终於第83分钟後卫蒋圣龙在门前头槌破门,将比分定格为了2比2。国奥队凭借这场平局,以2胜1平小组第一的成绩晋级到了明年1月的东京奥运会预选赛亚洲区决赛阶段比赛。

  为球队打进扳平的第一球,且在三场比赛一共打进3球、助攻3次,张玉宁的表现值得称赞。在本届预选赛开打之前,刚刚从欧洲联赛回到国内的张玉宁并没有入选国奥集训名单。当时张玉宁刚刚从欧洲回到国内,还需要处理一些转会事务。此外,也是考虑到张玉宁长时间没有打上主力了,他的状态让人感到担忧。但是在中超联赛中,张玉宁在对阵重庆斯威时,打进一个精彩的进球,并在国安队打上主力位置。在中超联赛和亚冠联赛中都有着出色的发挥,最终他在最後时刻入选国奥队,出战了奥运会预选赛第一阶段的比赛。

  在首场小组赛中,第84分钟张玉宁才获得出场机会,但他上场後就连续送出两次助攻,帮助国奥5比0战胜老挝国奥。次轮小组赛对阵菲律宾队,张玉宁仍是替补出场,他上演了头球梅开二度的好戏,还送出一次助攻。小组赛前两轮,张玉宁替补出场,表现抢眼,进球加助攻,制造了5个进球。凭借前两轮的精彩表现,张玉宁在昨晚赢得首发机会,并为球队打进了关键的扳平的第一个球。张玉宁的足球轨迹,值得中国足球研究。中国的年轻球员需要到欧洲高水平的环境中提高,但对於他们来说,找到适合自己、能够打上比赛的球队是最重要的。如果在欧洲没有适合的球队,可以暂时回国发展,等到时机适合时再次出发。他们的前辈孙继海、李玮锋等人都做出过很好的示范,既有助於个人成长,也为中国足球做出了贡献。(来源:《北京晚报》)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: