CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
不做“宫崎骏接班人” 想做数字影像文学
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 17:43:36


日本动画导演新海诚新作《天气之子》近日发布了首批剧照。(图片来源於网络)
  中评社北京4月2日电/《你的名字。》里立花泷和宫水三叶在梦中邂逅带来的怦然心动已经不知不觉过去了近三年,导演新海诚的新作《天气之子》在众影迷的盼望下於近日发布了首批剧照。

  《云之彼端,约定的地方》《秒速五厘米》《你的名字。》……这位日本新生代动画导演代表用专属於他的清朗风格和细腻情感一次又一次感动了银幕前的观众。在《你的名字。》全球热卖近400亿日元,成为日本影史票房纪录第二名後,将於今年7月上映的新片能否延续此前作品的风格,着实令人期待。

  谈新片《天气之子》缘起:一片积雨云带来的创作灵感

  《天气之子》的创作灵感来得十分随性,新海诚某天看到空中的积雨云,突然萌生了想创作一部关於天空的电影的想法。不过,简单的灵感并不代表着主题的浅显。“现在各种天气灾害不断,当这样的环境加诸於日本年轻一代人身上时,他们将如何迎风走向将来?我正在制作这样的作品。”新海诚此前曾这样谈到影片的构思。

  少男少女间的情愫是新海诚作品中的一大主题,新片在此基础上也延续了《你的名字。》的风格,主角定为一名拥有奇妙能力的少女和一个离家出走的高中男孩——在一个天气混乱的时代里,告别老家小岛前往东京寻找新生活的高中生森岛帆高开始为一家超自然杂志社撰稿,然而从他工作後,天气就再也没有放晴过。有一天,在熙攘都市中,他遇上了只要通过祈祷就可以让天空放晴的女孩天野阳菜,两人开始了一段奇幻爱情故事,也决定追求属於自己的生活方式。

  “这是一部能让人开怀大笑又能感动落泪的娱乐电影,讲述了不合群的人物身上发生的故事。但恰恰也是因为这样,才能让观众觉得这是为自己而打造的影片。”新海诚表示。

  谈唯美风格,30岁出道後为青少年长大成人的过程而作

  “每一帧截图都是壁纸”“比真实风景更唯美”,新海诚作品中一贯精巧细腻的画面让人很难相信他在自己30岁那年才以“新海诚”的名字,向外界交出了首部动画作品《星之声》。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信