CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
牡丹领群芳 洛阳牡丹文化节赏花活动启动
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 16:24:35


  中评社北京4月2日电/4月1日,第37届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式在河南洛阳中国国花园举行,至此,2019年洛阳市各牡丹观赏园赏花游园活动拉开帷幕。

  “春来谁做韶华主,总领群芳是牡丹。”人间四月,十三朝古都洛阳已是繁花似锦,牡丹飘香。每年这个时节,洛阳都会举行赏花启动仪式,广邀天下爱花人来洛阳一睹牡丹芳容。

  在当日的赏花启动仪式上,洛阳各界群众通过綉牡丹、画牡丹、牡丹剪纸等方式展示洛阳丰富多彩的牡丹文化。实景演出《武皇巡游》、少儿戏曲《穆桂英挂帅》、华服雅韵《牡丹赋》等,则彰显出洛阳厚重的文化底蕴。

  启动仪式後,来自洛阳各行各业的优秀代表,还共同参与了爱国快闪,《歌唱祖国》《牡丹之歌》等脍炙人口的歌曲,引发现场共鸣。

  洛阳有“中国牡丹的故乡”“中国牡丹花都”的美誉。享誉天下的洛阳牡丹,始於隋、盛於唐、甲天下於宋,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的洛阳牡丹文化。

  目前洛阳已建成市区及周边、南部山区三个牡丹种植带,形成了9大色系、10种花型、1200多个品种,种植面积21万亩。

   


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: