CNML格式】 【 】 【打 印】 
27米!史上最长纯电动大巴问世
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 11:09:46


比亚迪27米长纯电动双铰接大巴K12A
  中评社香港4月2日电/昨日,比亚迪在深圳总部亮出了一款“黑武器”——27米长纯电动双铰接大巴K12A,该车为目前全球最长的纯电动大巴。这是继伦敦双层纯电动大巴创下大巴行业新“高”之後,比亚迪又创下了历史新“长”。

  香港商报报道,比亚迪K12A长度相当於9层高楼平躺,满载250人仍可以70公里时速全速前行,还能根据不同路况两驱/四驱随时切换。车辆采用全铝合金车身结构,除了搭载比亚迪最成熟的电池、电机和电控等核心技术,还首次创新性集成了其用於轨道交通的分散式四驱,成为全球首个搭载分散式四驱系统的电动大巴。

  比亚迪集团高级副总裁李柯在K12A发布会上介绍, K12A的上市,有效填补了超长电动公交领域的技术空白,比亚迪也是目前全球唯一能够掌握从6米到27米不同尺寸纯电动大巴技术的车企。27米长的纯电动大巴,形如集成了三节大巴车厢的“地面小火车”,满载量达250人,相当於用一台公交的成本实现了地铁的功能,加之其在专有路线上运营,可有效缓解拥堵,进一步提升了运输效率——因为集环保、经济、高效优势於一身,K12A的上市想必会引起BRT系统的一场全新革命,成为全球城市解决拥堵与保护环境的理想路面公交工具。

  比亚迪纯电动大巴素以节能环保着称,K12A的经济性能与环保性能亦十分突出:每台车每年减少80吨CO2的排放;在整个生命周期内,将节省36万升燃油。

  截至目前,比亚迪已累计向全球合作夥伴交付超过5万辆纯电动大巴,足迹遍布六大洲、50多个国家和地区、300多个城市,并在中国、美国、巴西、匈牙利和法国等国家设立纯电动大巴工厂。在推进公共交通电动化和立体化的道路上,比亚迪一直追求创新,以领先的技术和产品为交通行业各领域发展注入源源不断的绿色动力,走在全球新能源交通产品应用的最前沿。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信