CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 】 
近九成大学生的减肥路半途而废
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 15:45:55


聂亚栋绘制
  中评社北京4月1日电/在炸鸡、火锅、方便面连续一个月的轮流轰炸下,面对体重秤上67公斤的数字,来自天津的阿苏决定减肥。

  在学校附近的健身房,他花了3000元注册成为会员。对他而言,这意味着一周3次的健身房锻炼、每周一节2个小时的私教课以及少量且清淡的饮食。

  “清煮菜叶配全麦面包”持续没到一个月,他便放弃了。现在他的健身卡期限还有一年,私教课也空缺了三节没有补。“後来忙,便没有继续去健身房了。”他解释道。

  近日,中国高校传媒联盟面向全国40余所高校的大学生发起问卷调查,调查结果显示,72.73%的受访大学生对自己的体型表示不满意,77.78%受访者有减肥的经历或正在减肥,而减肥计划执行到一半终止的受访大学生占89.61%。

  节食减肥像一场“惨烈的战役”

  这不是阿苏第一次减肥,为了备战艺考,高中时期, 阿苏便与“减肥”结下缘分。

  当时的他辗转各地高校的艺考考场,每天准备大量的书写及背诵材料,体力和脑力双重消耗下,他的营养补给仅是每天一顿冬瓜汤:“每天只吃一顿,没有主食,冬瓜汤也只喝汤,只吃一点里面的菜。”从1月份艺考开始到4月份艺考结束。

  中国高校传媒联盟调查显示,有过减肥经历的被访者中,有85.71%尝试过节食减肥。来自江西一所高校的李闻,就是节食减肥的忠实拥趸。由於体重超标,从初中开始,怕腿上的肉露出来,她夏天从不穿短裤;因为胖人容易出汗,披散头发容易出油、有味道,她的头发也总要高高梳起。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信