CNML格式】 【 】 【打 印】 
卓越女性领导力培训班开班仪式举行
http://www.CRNTT.com   2019-03-21 13:54:35


培训班合影
  中评社北京3月21日电/三月的北京,玉兰初绽,春意渐浓,中华女子学院迎来了来自东南亚国家高校和妇女组织的22位2019年首期“一带一路”国家人才培养基地项目卓越女性人才领导力培训班学员。19日,开班仪式在该校国际会议报告厅举行,全国妇联书记处书记蔡淑敏到会并致辞。

  蔡淑敏代表全国妇联对本届培训班的举办表示热烈祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了习近平主席提出“一带一路”倡议的重大意义,以及全国妇联在积极响应“一带一路”倡议方面所做的贡献。

  她指出,全国妇联紧紧围绕“凝聚女性力量,共建丝绸之路”谋篇布局,拓展性别平等和妇女发展领域交流合作,用“她力量”充实和丰富“一带一路”倡议的人文内涵,一方面积极推动将中外妇女交流纳入国家人文交流机制框架,一方面面向沿线国家开展交流研讨活动、举办能力建设研修班和专题论坛。她希望培训班的举办能够搭建与各位学员所在国之间的交流平台,提高女性高等教育和妇女干部水平,为中国全面推进国际合作与交流注入新的生机与活力。

  同时,她也期待学员们回国後把在中国的研修成果转化为促进本国社会管理工作发展、进步的行动,推动“一带一路”沿线国家女性全面可持续发展。

  为服务“一带一路”倡议,北京市教委2017年实施“一带一路”国家人才培养基地项目,中华女子学院被批准为该项目40所实施高校之一。

  本期培训班共有来自泰国、越南、老挝、巴基斯坦、尼泊尔等国家高校和妇女组织的22位女性学员参加培训。培训班为期11天,将於3月29日结束。

  (来源:中国妇女报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信