CNML格式】 【 】 【打 印】 
中方已多次阐述关於马苏德列名问题的立场
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 16:03:17


  中评社北京4月1日电/2019年4月1日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,上周五,美国召集安理会成员就马苏德列名问题决议草案举行磋商,可能於近日推动安理会采取行动。如美方推动安理会就草案进行表决,请问中方将持何立场?

  耿爽回应称,中方已多次阐述关於马苏德列名问题的立场。我们的立场是一贯的,希望各方相向而行,继续在1267委员会框架下妥善解决问题。

  上周五,安理会成员就美提出的决议草案交换了意见,大多数成员都主张应该在1267委员会框架内,通过对话协商解决马苏德列名问题,不赞成强行推动决议草案的做法。

  中方近期大力做各方工作,已经取得积极成效,美方对此是清楚的。在此情况下,美仍坚持推动安理会决议草案,完全没有道理。美方此举不符合安理会运行规则和惯例做法,开创了恶劣先例,只会导致问题复杂化,更不利於南亚地区的和平与稳定。中方必须反对。

  (来源:环球网)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信