CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 16:26:05


中国新西兰总理会现场。(图片来源:中国政府网)
  中评社北京4月2日电/“希望中新为双方企业相互投资营造公平、公正、透明、便利、非歧视的营商环境。”李克强总理4月1日在人民大会堂同来华正式访问的新西兰总理阿德恩举行会谈时强调。

  “欢迎中国企业到新西兰投资,新方将为各国企业提供良好的营商环境,不会歧视任何国家的任何企业。”阿德恩总理当即表示。

  应该遵循非歧视原则,对所有国家和所有企业一视同仁

  新西兰总理阿德恩在谈及网络安全时特意提到华为技术有限公司。她强调,最近针对电信拦截和数据安全的有关立法,新西兰作出的决定具有独立性,目的是让新西兰电信在使用华为等企业设备时,确保将所面临的风险降到最低。

  “我在媒体上已经表示新西兰没有禁止华为,华为的设备和技术是新西兰电信基础设施的重要组成部分,在有关方案的框架下,华为也是重要的参与方。新西兰愿就立法进程同中方保持沟通。”阿德恩说。

  李克强强调:“我们之所以不愿意看到对中国一家企业采取歧视性做法,并不仅仅是为了这一家公司,而是重视在自由贸易与公平贸易中,应该遵循非歧视原则,对所有国家和所有企业一视同仁。”

  李克强指出,在当前基於规则的自由贸易体系受到干扰甚至冲击的情况下,如果不遵循非歧视原则进行公平竞争,那麽自由贸易则有可能面临“千里之堤、毁於蚁穴”的结局。

  李克强重申,今年“两会”记者会上有记者提问,中国政府是否会迫使中国的有关企业帮助其监视他国,我明确说过,这样做不符合中国法律,也不是中国行事的方法,现在没有,将来也决不会有。我们始终强调,中国企业到外国投资时要遵守当地的法律法规。反过来,外国政府也应公平对待中国企业。

  “法律执行应该保持公平和公正,对於外商到新西兰投资等有关法律,我们都将奉行这一原则。”阿德恩回应道。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信